Süße Schildkröten

Backspaß mit Kindern — lassen Sie sich von den kleinen Talenten unbedingt helfen!

Utensilien
(Rezeptmenge ausreichend für ca. drei Schildkröten):

Zwieback 130 g, 175 g Butter und 150 g Schokolade, 1 P. Vanillinzucker etwas grünen, weißen, hellblauen, pink- und lilafarbenen Fondant
ca. 300 g orangefarbenen Fondant, 60 g hellbraunen Fondant
ca. 90 g Schokoladenfondant (oder braunen Fondant)
Frischhaltefolie, Ausrollstab, etwas Bäckerstärke, ein Messer
Veining Tool (Foto und Beschreibung auf Seite 56)
Wilton Gelfarben: Blau, Braun, Orange, Blau, Puderfarbe in Weiß


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Den Zwieback zerbröseln, die Butter mit der Schokolade und dem Vanillinzucker in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Mit dem Schneebesen schön glatt rühren, bis eine geschmeidige glänzende Schokoladencreme entsteht. Ca. 4 El von der Schokocreme beiseite stellen. Die restliche Schokocreme mit den Bröseln vermengen.

2. Ein Stück Klarsichtfolie auf dem Tisch ausbreiten und ca. 100 g von der Masse daraufgeben, mit Hilfe der Folie ein Säckchen bilden, die Masse fest zusammendrücken und eine kleine Kuppel formen.

3. Die Säckchen für ca. 20 Minuten in die Gefriertruhe geben. Die fest gewordenen kleinen Kuchen mit der restlichen Creme einstreichen und wieder kaltstellen.

4. Für jeden Kuchen ca. 100 g orangefarbenen Fondant weich kneten und ausrollen, die Kuchen damit eindecken, Reste wegschneiden.

5. Aus ca. 45 g orangefarbenem Fondant zuerst eine Kugel formen, dann Kopf, Hals und vier Füße formen.

6. Das „Kopfstück“ am Panzer befestigen. Für die Augen je einen kleinen
weißen und hellblauen Kreis ausstechen, ankleben und mit blauer Gelfarbe
die Pupillen malen. Sobald die Farbe getrocknet ist, mit weißer Farbe die Punkte in die Augen setzen.
Für die Hüte jeweils etwas grünen und pinkfarbenen Fondant ausrollen, einen Kreis ausstechen, die Ränder abflachen, den Kreis am Kopf befestigen und zum Hut formen. Für den „Damenhut“ zusätzlich auf den Kopf eine Kugel setzen, den Hut formen, mit einem kleinen Band und Schleife vervollständigen. Mit dem Veining Tool den Mund formen und mit roter Gelfarbe nachzeichnen.

7. Schokoladenfondant ausrollen, eine Rolle aus dem hellen Fondant formen und auf den Schokofondant legen, etwas andrücken und zusammenrollen.
Anschließend in kleine Scheiben schneiden, diese etwas mit dem Ausrollstab platt rollen und damit den Panzer verkleiden. Den Übergang mit orangefarbener Gelfarbe nachzeichnen.

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